广东省企业内部控制协会

(Guangdong Enterprise Institute for Internal Controls,GEIIC)


       协会成立于2013年10月,是由知名企业和高校等企事业单位联合发起, 经民政部门核准登记的专业性、非盈利的社会团体,是我国第一家具有法人 资格的内部控制协会。

       协会倡导“讲诚信、强内控、反舞弊”理念,通过企业反舞弊联盟等服务 平台发挥桥梁纽带作用,为会员服务、为政府服务、为社会服务,促进组织可 持续发展和职业人员素质提升,合力构建廉洁商业社会,为中华民族伟大复兴 凝聚廉洁力量。


法人证书和批复
关于企业反舞弊联盟工作委员会

      企业反舞弊联盟工作委员会成立于2015年6月18日,是由广东省企业内部控制协会联合万科、阿里巴巴、世茂、中集、顺丰、美的、复星等国内知名 企业以及中山大学等十家单位共同发起国内第一家以企业反舞弊为目标、以推动企业健康发展为核心,自愿自发的企业自律自治协作组织。协会作为联盟的 法人主体以及发起单位,承担了联盟的运营管理职能,而联盟则是协会的主要活动平台。

       联盟秉承"廉洁中国,影响世界"的理念,以“做反舞弊行业的定义者”为己任,旨在通过创新和合作,帮助企业实施反舞弊行动和内控制度建设,推进 不诚信员工与不诚信单位信息等资源共享,控制企业舞弊风险和降低违规成本,搭建交流平台、培养专业人才以提升企业反舞弊能力,助力行业发展进步,合力构建中国廉洁商业社会。这是迄今为止由合法社会组织运营、国内成立最早、关于企业治理腐败犯罪最为完整、全面并具有广泛代表性的企业反舞弊自治合作平台。


          我们的理念:廉洁中国 影响世界。
发起人单位