国家财政部为我会颁发"2013企业内部控制知识竞赛优秀组织奖"奖状

该竞赛由财政部会计司、中注协、国资委评价局、证监会会计部、中国会计报联合举办,设置组织奖50名,以表彰竞赛组织出色、成绩突出的单位。广东省企业内部控制协会积极参与此次企业内部控制知识竞赛活动,协助竞赛组织工作顺利进行,荣获由财政部、中注协、国资委、证监会、中国会计报联合举办的2013年企业内部控制知识竞赛优秀组织奖。

荣获首届"中国廉洁创新奖"

2018年9月15日,我会获得由中国管理现代化研究会廉政建设与治理研究专业委员会、清华大学廉政与治理研究中心共同主办首届"中国廉洁创新奖"。

"中国廉洁创新奖"旨在于挖掘全社会廉洁创新实践经验和最新成果,鼓励廉洁创新探索、深化廉洁教育研究、讲好"中国廉洁故事"。根据评选要求,结合协会和联盟廉洁创新的亮点,总结如下六点:一是国内最早创建且规模最大,最具影响力的企业反舞弊公益性互助组织;二是首个明确将"讲诚信、不行贿"纳入联盟公约的组织;三是首家推出共享不诚信名单;四是首次发布中国企业反舞弊蓝皮书;五是首家参与反贿赂标准研制的组织;六是首家成立调查委员会及倡导企业联合反舞弊组织等。经过多轮评选。评选委员会认为,企业反舞弊联盟在组织创新、策略创新、操作创新和廉洁文化推广创新等方面成效明显,予以该项荣誉。

同获殊荣的包括福州市纪委监委、龙岩市纪委监委,浙江宁海县委,武义县委,四川省纪委,苏州市纪委监委。而义乌市纪委监委、深圳市纪委监委、宜宾市纪委监委、曲阜市委等九家单位获得提名奖。

社会组织总会副会长单位

2018年,内控协会正式成为社会组织总会副会长单位。

齐心协力抗疫情 爱心捐赠暖人心——企业内部控制协会在行动

疫情无情,人间有爱!新型肺炎疫情突发以来,我会众多会员企业和个人纷纷行动起来,无偿捐赠防疫物资,全国上下众志成城,共同筑起了抗击疫情的钢铁防线。我会积极响应省委、省政府的号召,按照省民政厅的部署,及时投入到抗击疫情战斗中来,共克时艰。

自疫情发生以来,周清平会长反复强调务必要要做好防控工作,保障安全,及时对接会员服务需求,适当承担社会责任。党支部书记、常务副会长兼秘书长邱银河紧急部署,并成立疫情防控小组,全力投入到此次疫情防控工作中。

在此次疫情中,我会会员一致行动积极承担社会责任,据不完全统计,近300家会员企业积极捐赠防疫资金和防疫物资,为打赢疫情阻击战贡献一份力量。与此同时,协会自身也在行动,2020年2月22日,我会收到广州市城市管理志愿者协会的求助,反馈目前疫情严重,一线环卫工人防控物资短缺,希望能对接捐赠。我会收到此信息后,党支部书记、常务副会长兼秘书长邱银河强调要根据实际需求,结合我会实际情况,尽力帮助有需要的人。经调查后,我会最终通过广州市城管局和综合执法局捐赠一批医用酒精、护目镜等物资用于抗击"新型冠状病毒肺炎疫情",捐赠物资主要用于一线环卫工人抗击及防护工作。

捐赠证书
感谢状